Materiales “Estrategias para Combatir el Sobrepeso y la Obesidad”

Materiales disponibles para consulta y descarga:

1.-MALNUTRICIÓN (DESNUTRICIÓN Y OBESIDAD)  (Presentaciones Electronicas Power Point)

La alimentación es la fuente principal de energía del  ser humano,  es la que  permite su  desarrollo físico, biológico y  psicológico; por consecuencia el grado de nutrición de un niño influirá en su desempeño personal, académico y social. Los materiales de este apartado te orientarán acerca de cómo identificar si un niño está mal nutrido, los trastornos de la malnutrición (obesidad y desnutrición); y la importancia que tiene el refrigerio en el desarrollo del alumno.

- IMPORTANCIA DEL REFRIGERIO (clic aqui para consultar la presentación)

- MALNUTRICION (clic aqui para consultar la presentación)

- OBESIDAD INFANTIL (clic aqui para consultar la presentacion)


2.- TABLAS DE MEDIDA ANTROPOMÉTRICAS  (Documentos Electronicos en PDF)

En este apartado  encontrarás las herramientas necesarias para realizar  la evaluación antropométrica a tus alumnos, para tener un referente sobre su estado nutricional con base en la medición de sus dimensiones físicas.

-EVALUACIÓN ANTROPOMÉTRICA (clic aqui para consultar el documento)

- Tabla de referencia para circunferencia de cintura

- Peso para la edad niños 5-10 años

- Peso para la edad niñas 5-10 años

- IMC niños 5-19 años

- IMC niñas 5-19 años

- Estatura para la edad niños 5-19 años

- Estatura para la edad niñas 5-19 años


3.- ¿QUÉ TE DICEN LAS ETIQUETAS DE LOS ALIMENTOS?  (Videos y documentos electronicos  en PDF)

¿Sabemos leer las etiquetas de los alimentos que consumimos? ¿Realmente importa saber el contenido nutricional de los alimentos que compramos? En este apartado podrás observar distintos videos sobre la forma en que se debe leer una etiqueta para comprender el contenido nutricional  del producto que consumimos de manera cotidiana.

-LECTURA DE ETIQUETAS DE ALIMENTOS (clic aqui para consultar el documento)

Ver Videos

Las Etiquetas Nutricionales (Clic aqui para ver video)

Como Interpretar las Etiqueta (Clic aqui para ver video)


4.- RECOMENDACIONES (Documentos Electronicos  en PDF)

Una vez que conoces la medida antropométrica de  los alumnos, el nivel de nutrición en el que se encuentra y el saber el contenido nutricional de lo que comes al consumir productos procesados;  podrás entonces iniciar con el diseño de una dieta balanceada. En  este apartado encontraras un listado de contenido calórico de los alimentos, así como recomendaciones de alimentos y  ejercicios  para la  activación física en los alumnos.

- RECOMENDACIONES DE ESTADO DE NUTRICION (clic aqui para consultar el documento)

- RACIONES POR GRUPO DE ALIMENTO (clic aqui para consultar el documento)

- RUTINA DE ACTIVACION FISICA (Clic aqui para consultar el documento)

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 38 seguidores

%d personas les gusta esto: